Crostata alla cannella e marmellata
- 250 gr burro
- 250 gr zucchero
- 3 tuorli
- 500 gr farina 00
- 50 gr farina mais bianco fioretto
- 1 cucchiaio di cannella
- confettura a piacere ma di colori diversi
Preparare la frolla amalgamando con la punta delle dita la farina con il burro, unire lo zucchero e i tuorli; lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una palla e mettere a riposare in frigo per 2 ore.
(questa operazione si può preparare anche il girono prima)
Trascorso il tempo di riposo stendere una base rettangolare con un po’ di bordo e adagiarla in una teglia da forno ricoperta di carta forno. Mescolare la cannella assieme alla farina di mais e spolverare la base della crostata.
Formare una griglia con la pasta frolla rimasta tanto da creare 9 “scomparti” che andranno riempiti di confettura alternando i colori (es. uno scomparto con confettura di albicocche e uno con confettura di amarene). Il risultato finale sarà una scacchiera di confettura.
Accendere il forno ventilato a 170°.
Porre in frigo per 1/2 h in attesa che il forno sia in temperatura; cuocere per 40 min facendo attenzione a non farla colorire troppo.
Attendere che sia fredda prima di tagliarla.{fcomment=id110}
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!