,

Lasagnetta con pane carasau

 

  • Ricetta scovata in un vecchio ricettario, preparata quasi per scommessa in occasione di un pranzo domenicale e devo dire che tutti i commensali hanno gradito molto (con mia sorpresa pensando di non aver azzeccato i gusti dei commensali….)
  •  3 scalogni tritati
  • 3 salsicce aromatizzate al finocchio o al peperoncino
  • 200 gr pomodorini ciliegini o datterini
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo e finocchietto selvatico
  • peperoncino, sale olio evo qb
  • 8/10 fogli di pane carasau
  • ricotta salata
    Soffriggere gli scalogni in olio evo, sbucciare le salsicce, spezzettarle ed aggiungerle al soffritto. Schiacciarle e sgranarle bene all’interno della padella; continuare la cottura per 5/8 min. Mettere da parte al caldo. Nella stessa padella cuocere i pomodorini tagliati in 4 con lo spicchio di aglio, olio evo e del peperoncino (a piacere); aggiustare di sale e continuare la cottura per 5 min. Tritare il finocchietto con il prezzemolo.Unire la salsiccia al sugo di pomodoro e far  insaporire qualche minuto. Preparare una pentola con acqua calda salata ed ammorbidire il pane carasau per 15′, tirare via dall’acqua con un mestolo forato e  preparare la lasagnetta direttamente nel piatto del commensale. Comporre quindi un quadrato con la sfoglia di pane, condire con olio evo e sale, una cucchiaiata di sugo, un po’ di trito di erbe e  una spolverata di ricotta salata.  Procedere ancora con una sfoglia di pane e via come precedentemente descritto. Saranno sufficienti 2 strati.
    Finire la preparazione con una generosa spolverata di ricotta salata e un’idea di olio evo; mettere in forno sotto il grill per 2 min prima di servire. {fcomment=id 112}
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.