Mini plum cakes
- Dolcetti buonissimi per una ricca colazione o per la merenda dei bambini, con la dose indicata vengono 10 plum cakes e si possono anche congelare (così la domenica mattina la colazione è pronta!)
- 230 gr farina 00
- 100 gr fecola
- 230 gr zucchero al velo
- 230 gr burro
- 70 gr uvetta sultanina
- 3 uova intere e 3 tuorli
- la buccia grattugiata di un limone bio
- 1/2 bicchierino di Porto o Marsala per ammorbidire l’uvetta
- 1/2 bustina di lievito chimico
- cedro e arancia candita a piacere (facoltativo)
Sciogliere il burro senza farlo bollire, aggiungere lo zucchero e montare con fruste elettriche fino a formare una crema. Incorporare una per volta le uova, amalgamare bene e unire la buccia del limone, l’uvetta ammorbidita e i canditi. Infine aggiungere la farina e la fecola setacciate ed il lievito.
Accendere il forno a 180°.
Versare l’impasto all’interno degli appositi pirottini (ne occorreranno 10) riempiendo fino a 2/3 del volume.
Cuocere in forno per 30/35 min e attendere che si raffreddino prima di sformarli. {fcomment=id 111}
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