Muffins al doppio cioccolato con cuore di arancia
- Questi dolcetti li dedico alla mia amica Guya, che fa sempre da cavia ai miei esperimenti culinari. Sono ottimi per una colazione sprint!
- Dose per 6/8 muffins:
- 110 gr farina 00
- 15 gr cacao amaro
- 45 gr zucchero di canna
- 50 gr cioccolato fondente
- 1 uovo
- 140 cc latte intero
- 35 gr burrro
- 7 gr lievito chimico
- 1 goccio di liquore Grand Marnier
- marmellata di arance con le scorzette
Accendere il forno a 210°
Sbattere bene l’uovo con lo zucchero e poi con il latte. Unire il cacao amaro, la farina ed il lievito.
Tritare il cioccolato fondente a coltello ed amalgamarlo al resto dell’impasto.
Predisporre gli appositi pirottini di carta, oppure la teglia da muffins, e suddividere l’impasto a cucchiaiate. Riempirli per 3/4 della loro capienza.
Infornare per 6/8 min, tirarli fuori dal forno e posizionare velocemente un cucchiaino di marmellata dentro ciascun muffin. Cuocere ancora in forno per altri 5/6 min.
Attendere 15 min prima di assaporarli. {fcomment=id115}
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