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Muffins al doppio cioccolato con cuore di arancia

 

  • Questi dolcetti li dedico alla mia amica Guya, che fa sempre da cavia ai miei esperimenti culinari. Sono ottimi per una colazione sprint!
  • Dose per 6/8 muffins:
  • 110 gr farina 00
  • 15 gr cacao amaro
  • 45 gr zucchero di canna
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 140 cc latte intero
  • 35 gr burrro
  • 7 gr lievito chimico
  • 1 goccio di liquore Grand Marnier
  • marmellata di arance con le scorzette

Accendere il forno a 210°

Sbattere bene l’uovo con lo zucchero e poi con il latte. Unire il cacao amaro, la farina ed il lievito.

Tritare il cioccolato fondente a coltello ed amalgamarlo al resto dell’impasto.

Predisporre gli appositi pirottini di carta, oppure la teglia da muffins, e suddividere l’impasto a cucchiaiate. Riempirli per 3/4 della loro capienza.

Infornare per 6/8 min, tirarli fuori dal forno e posizionare velocemente un cucchiaino di marmellata dentro ciascun muffin. Cuocere ancora in forno per altri 5/6 min.

Attendere 15 min prima di assaporarli. {fcomment=id115}

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