Crostata con pesche e marmellata di arance
- Questa ricetta l’ho fatta quasi per scommessa non essendo sicura del giusto abbinamento fra le pesche ed il gusto un po’ amaro della marmellata di arance.
- Devo riconoscere invece che è stata una DOLCE sorpresa! ☺
- Ingredienti per una base tonda Ø 22 cm:
- 125 gr farina
- 125 gr burro freddo
- 125 gr zucchero al velo
- 3 tuorli
- scorza di arancia
- 1 vasetto di marmellata di arance con scorzette
- 3 pesche gialle senza buccia
- zucchero al velo per decorare
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti elencati fino alla scorza di arancia, formare una palla e mettere a raffreddare in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo, dividere l’impasto in 2 parti, formare 2 dischi abbastanza sottili, ricoprire la tortiera con un disco di frolla, spalmare con la marmellata e adagiare a raggiera gli spicchi di pesca. Ricoprire con il secondo disco di pasta frolla, mettere a cuocere in forno ventilato a 180° per 30 min.
Quando la torta si è raffreddata spolverare di zucchero al velo. {fcomment=id114}
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!