Cake salato con pere, gorgonzola e noci
Questo secondo piatto accompagnato alle mele cotogne con cipolle dorate è proprio buono!!
- 3 uova
- 200 gr farina 0
- 100 cc olio evo
- 100 cc latte soia (non zuccherato)
- 150 gr gorgonzola a tocchetti
- 100 gr groviera grattugiato
- 1 bustina lievito per torte salate o cremor tartaro
- 1 pera biologica
- 100 gr noci sgusciate
- sale qb
Frullare le uova con le fruste elettriche unendo man mano la farina, l’olio evo e il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, in ultimo aggiungere il lievito.
Con l’aiuto di una spatola amalgamare all’impasto i formaggi e le noci, tagliare la pera a tocchetti senza togliere la buccia, infarinare leggermente ed unirli a tutto l’impasto.
Mescolare delicatamente e mettere in uno stampo da plum cake foderato di carta forno.
Cuocere in forno a 170° per 40 min. Sformare e lasciar raffreddare su una gratella.
Mele cotogne con cipolle dorate
5 mele cotogne sbucciate e a pezzetti
1 cipolla dorata tritata fine
sale, olio evo qb
1 bicchiere di acqua
Lasciar rosolare la cipolla in una padella con olio evo, unire eventualmente acqua o poco latte di soia per non far attaccare la cipolla alla padella.
Unire successivamente le mele cotogne, salare e lasciar stufare coperte a fuoco basso e con l’aggiunta di acqua.
Servire il cake tiepido a fette con contorno di mele cotogne.{fcomment=id118}
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