Questo secondo piatto accompagnato alle mele cotogne con cipolle dorate è proprio buono!!
  • 3 uova
  • 200 gr farina 0
  • 100 cc olio evo
  • 100 cc latte soia (non zuccherato)
  • 150 gr gorgonzola a tocchetti
  • 100 gr groviera grattugiato
  • 1 bustina lievito per torte salate o cremor tartaro
  • 1 pera biologica
  • 100 gr noci sgusciate
  • sale qb

Frullare le uova con le fruste elettriche unendo man mano la farina, l’olio evo e il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, in ultimo aggiungere il lievito.

Con l’aiuto di una spatola amalgamare all’impasto i formaggi e le noci, tagliare la pera a tocchetti senza togliere la buccia, infarinare leggermente ed unirli a tutto l’impasto.

Mescolare delicatamente e mettere in uno stampo da plum cake foderato di carta forno.

Cuocere in forno a 170° per 40 min. Sformare e lasciar raffreddare su una gratella.

Mele cotogne con cipolle dorate

5 mele cotogne sbucciate e a pezzetti

1 cipolla dorata tritata fine

sale, olio evo qb

1 bicchiere di acqua

Lasciar rosolare la cipolla in una padella con olio evo, unire eventualmente acqua o poco latte di soia per non far attaccare la cipolla alla padella.

Unire successivamente le mele cotogne, salare e lasciar stufare coperte a fuoco basso e con l’aggiunta di acqua.

Servire il cake tiepido a fette con contorno di mele cotogne.{fcomment=id118}

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