Riso speziato al curry vegan
- 280 gr riso Basmati (Thai, selvaggio)
- 4 carote
- 4 zucchine
- 1 cipolla
- 2 cucchiaini di coriandolo in grani
- 2 cucchiaini di semi di cumino
- 2 cucchiaini di curcuma
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- prezzemolo, sale qb
- olio evo
Sciacquare il riso e metterlo in una pentola con acqua pari al doppio del suo volume.
Quando l’acqua bolle, aggiungere il sale grosso, abbassare la fiamma e continuare la cottura con il coperchio chiuso ermeticamente finchè il riso non avrà assorbito tutta l’acqua. Occorreranno ca 25 min.
Tagliare le verdure a dadini, affettare finemente la cipolla e cuocerla con poco olio scaldato dentro una larga padella, unendo le spezie e poco sale e se necessario qualche cucchiaio di acqua.
Lasciar cuocere 5 min finchè la cipolla non sarà appassita.
Unire tutte le verdure, salare, mescolare bene e continuare la cottura per altri 5/7 min, alla fine dovranno risultare sempre croccanti.
Quando il riso sarà cotto aggiungerlo alle verdure e saltare il tutto per 1 min a fiamma alta.
Servire caldo completando con un filo di olio evo, qualche seme di girasole e abbondante prezzemolo tritato. {fcomment=id117}
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