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Muffin alle mele e uvetta

 

  • 3 mele
  • 375 gr farina 00
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 150 gr burro
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 uova
  • 70 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 gr uvetta
  • 1/2 bicchiere di Marsala

Sbucciare le mele e grattugiarle. Mettere l’uvetta ad ammorbidire nel liquore per 45 min.

Tagliare il burro a pezzetti ed aggiungere il miele, mettere a fondere sul fuoco a fiamma bassa. Amalgamare e mettere da parte.

Sbattere le uova  con il latte, aggiungere la miscela di burro e miele, l’uvetta, le mele e sbattere di nuovo per amalgamare il composto.

Versare la farina in una ciotola insieme allo zucchero, alla cannella in polvere ed al lievito. Formare un cratere al centro e versare la miscela con le mele grattugiate.

Lavorare delicatamente l’impasto che DEVE rimanere grumoso.

Versare l’impasto nei pirottini precedentemente imburrati, senza riempirli fino al bordo.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min  ca.

Attendere 10 min prima di estrarre i muffins dagli stampi.

Si possono servire con cioccolato caldo, ma sono ottimi anche al naturale. {fcomment=id120}

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