Muffin alle mele e uvetta
- 3 mele
- 375 gr farina 00
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 5 cucchiai di zucchero
- 150 gr burro
- 3 cucchiai di miele
- 2 uova
- 70 ml latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 gr uvetta
- 1/2 bicchiere di Marsala
Sbucciare le mele e grattugiarle. Mettere l’uvetta ad ammorbidire nel liquore per 45 min.
Tagliare il burro a pezzetti ed aggiungere il miele, mettere a fondere sul fuoco a fiamma bassa. Amalgamare e mettere da parte.
Sbattere le uova con il latte, aggiungere la miscela di burro e miele, l’uvetta, le mele e sbattere di nuovo per amalgamare il composto.
Versare la farina in una ciotola insieme allo zucchero, alla cannella in polvere ed al lievito. Formare un cratere al centro e versare la miscela con le mele grattugiate.
Lavorare delicatamente l’impasto che DEVE rimanere grumoso.
Versare l’impasto nei pirottini precedentemente imburrati, senza riempirli fino al bordo.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min ca.
Attendere 10 min prima di estrarre i muffins dagli stampi.
Si possono servire con cioccolato caldo, ma sono ottimi anche al naturale. {fcomment=id120}
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