Quiche vegan con patate e zucca gialla
- Provata e assaggiata al corso di cucina vegetariana, è veramente un’ottima torta salata gustosa e salutare!
- Per la pasta brisée vegan occorre:
- 250 gr farina (0, 00, integrale)
- 100 ml acqua tiepida
- 100 ml olio evo
- 1 cucchiaino di lievito chimico per torte salate
- sale qb
- per il ripieno occorre:
- 1 cipolla dorata
- 3 patate medie
- 1 fetta di zucca ca 400 gr
- olio evo, sale e pepe qb
- 1/2 bicchiere latte riso o soia non zuccherata
- 1 cucchiaio di semi misti (lino, zucca, girasole)
- 1 cucchiaino di dado vegetale
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
Preparare la pasta brisée mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamandoli con un cucchiaio di legno o con una frusta a mano. Oppure più semplicemente utilizzando una ciotola con coperchio ermetico, agitare il contenuto sbattendo prima in orizzontale e poi in verticale. Si otterrà un composto morbido e striato che una volta cotto sarà molto friabile.
Far riposare 15 min prima di stenderla con l’aiuto di un matterello.
Lavare, sbucciare e tagliare le verdure a fettine sottili aiutandosi eventualmente con una mandolina; rosolare la cipolla nell’olio ed unire dopo 3/4 min anche la patata, far insaporire le verdure amalgamandole e continuare la cottura a fuoco vivace per 10 min coprendo la padella con un coperchio, aggiungere il latte se il composto si dovesse attaccare, aggiustare di sale e pepe.
Trascorso questo tempo unire le fettine di zucca, il dado ed altro latte vegetale per evitare che asciughi troppo.
Continuare la cottura a fuoco lento finchè le verdure saranno abbastanza morbide, spengere il fuoco e far raffreddare.
Stendere quindi la pasta in una teglia tonda a bordi alti rivestita con carta forno, farcire con il composto di verdure ed infornare a 180° per 1/2 h.
Attendere che si raffreddi un po’ prima di sporzionarla. {fcomment=id119}
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