,

Crostini con baccala’ mantecato alla fiorentina

 

  • La ricetta originale del baccalà mantecato veneto non prevede l’aggiunta di patate, ma noi fiorentini lo abbiamo modificato a nostro piacimento, servendolo con crostini di pane toscano tostato anzichè con polenta!

200 gr baccalà ammollato

200 cc latte

2 acciughe sottolio

1 spicchio aglio senza anima

1 patata media lessata

olio evo qb

prezzemolo tritato a piacere

Diliscare il baccalà e cuocerlo nel latte caldo per 10 min. Scolare il pesce metterlo nel bicchiere del frullatore ad immersione con l’aglio tritato, le acciughe ed iniziare a frullare unendo l’olio a filo. Non appena il composto sarà omogeneo e piuttosto fluido, unire la patata lessa passata allo schiacciapatate e continuare ad amalgamare con una frusta a mano. Salare e pepare unire infine del prezzemolo tritato.

Tostare delle fettine di pane toscano e spalmare con il composto di pesce. {fcomment=id129}

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.