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Crostini con baccala’ mantecato alla fiorentina

 

  • La ricetta originale del baccalà mantecato veneto non prevede l’aggiunta di patate, ma noi fiorentini lo abbiamo modificato a nostro piacimento, servendolo con crostini di pane toscano tostato anzichè con polenta!

200 gr baccalà ammollato

200 cc latte

2 acciughe sottolio

1 spicchio aglio senza anima

1 patata media lessata

olio evo qb

prezzemolo tritato a piacere

Diliscare il baccalà e cuocerlo nel latte caldo per 10 min. Scolare il pesce metterlo nel bicchiere del frullatore ad immersione con l’aglio tritato, le acciughe ed iniziare a frullare unendo l’olio a filo. Non appena il composto sarà omogeneo e piuttosto fluido, unire la patata lessa passata allo schiacciapatate e continuare ad amalgamare con una frusta a mano. Salare e pepare unire infine del prezzemolo tritato.

Tostare delle fettine di pane toscano e spalmare con il composto di pesce. {fcomment=id129}

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