Crema di carciofi con cialda di parmigiano
- 2 carciofi
- 1 limone strizzato
- bechamel vegana
- parmigiano grattugiato qb
- sale e pepe qb
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte, tagliare a metà togliere eventuale fieno e mettere a bagno in acqua acidulata. Cuocerli in acqua bollente salata per ca 25/30 min, scolarli e farli raffreddare. Tagliarli a fettine.
Preparare una besciamel vegan piuttosto liquida, (come descritto nella ricetta del soufflé di carote), unire quindi in un tegame, la bechamel ai carciofi e cuocere per 15 min; trascorso il tempo necessario frullare il tutto con un frullatore ad immersione, regolare di sale e pepe.
Preparare le cialdine di parmigiano versando un cucchiaio abbondante su una padella antiaderente molto calda; lasciar cuocere da un lato finchè si formeranno delle bollicine che indicano che la cialdina è pronta per essere girata. A questo punto girare la cialdina con cautela e continuare la cottura dall’altro lato fino a completa doratura.
Servire la crema in ciotoline monoporzione accompagnata dalle cialdine di parmigiano. Decorare con prezzemolo tritato. {fcomment=id135}
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