Cup cakes vegan al doppio cioccolato
- Deliziosi e molto scenografici questi dolcetti!!
- 230 ml latte di soia
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 175 gr zucchero di canna grezzo
- 50 ml olio semi girasole bio
- 145 gr farina 00 oppure integrale
- 60 gr cacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
- 1 pizzico di sale
- frutta, panna vegetale, chicchi di cioccolato per guarnizione
Riscaldare il forno a 180° e preparare i pirottini di carta da posizionare nella teglia da muffins (occorreranno 12 pirottini). In un bicchiere unire il latte di soia con l’aceto di mele e mettere da parte.
Mescolare dentro una ciotola lo zucchero, la farina, il cacao amaro, il bicarbonato, il sale, il lievito ed amalgamare bene tutto. Aggiungere poi gli ingredienti liquidi: olio di semi ed il latte di soia, mescolare bene il tutto con una frusta elettrica.
Distribuire il composto dentro i pirottini riempiendo per 2/3. Infornare per 20 min, per sicurezza fare la prova stecchino.
Togliere i cup cakes dallo stampo e lasciar raffreddare prima di decorarli a piacere con frutta, panna e chicchi di cioccolato. {fcomment=id133}
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