Sformatino di fagioli cannellini con crema al mascarpone
- 500 gr fagioli cannellini lessati
- 150 gr mascarpone
- 2 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- erba cipollina
- verdurine di stagione a scelta (carote, cavolfiore, fagiolini verdi….)
- sale, pepe olio evo qb
Frullare i fagioli lessi con le uova, poi aggiungere il mascarpone ed il parmigiano e continuare a mescolare a mano.
Regolare di sale e pepe. Imburrare gli stampini, riempirli con il composto ottenuto, disporli in una teglia da forno contenente acqua e cuocerli a bagnomaria in forno a 200° per 30 min.
Nel frattempo pulire e tagliare le verdure a pezzetti piccoli, farle saltare in padella con olio evo per 10 min, devono rimanere croccanti. Regolare di sale e pepe.
Quando gli sformatini saranno cotti, toglierli con attenzione dal pirottino, posizionarli nel piatto accompagnandoli con le verdurine e qualche stelo di erba cipollina.
Per rendere la preparazione più leggera e meno calorica si può sostituire il mascarpone con ricotta di pecora.{fcomment=id136}
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