Burger vegetali
- Buonissimi questi hamburger vegetali, una piacevole sorpresa, serviti con chips di patate al forno e maionese vegan!
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1/2 spicchio aglio
- 100 gr semi di girasole
- 240 gr fagioli lessati (azuki neri bio oppure lenticchie)
- 3 cucchiai salsa soia
- 20 gr farina mais
- paprika piccante, prezzemolo tritato qb.
Tritare sedano, carota e cipolla non troppo fini; eliminare il liquido tamponando le verdure con carta da cucina. Tritare grossolanamente i semi di girasole con un mixer, unirli in una ciotola insieme alle verdure. Frullare poi l’aglio con i fagioli lessi ed aggiungere agli altri ingredienti..
Amalgamare il tutto unendo anche la farina di mais, il prezzemolo la paprika e la salsa di soia.
Preparare gli hamburger del peso di 90/110 gr ciascuno e posizionarli su una teglia da forno precedentemente oliata. Spennellare con una miscela di 2 cucchiai di acqua e un cucchiaio di salsa di soia.
Infornare a forno caldo (180°) per ca 30/35 min o finchè saranno croccanti.
Scaldare dei panini ai semi di sesamo e farcire con i burger.
Servire con chips di patate cotte al forno (220° ventilato per 10min) con olio evo e un trito di salvia e rosmarino.
Accompagnare a piacere con maionese vegan e ketchup. {fcomment=id127}
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!