• Buonissimi questi hamburger vegetali, una piacevole sorpresa, serviti con chips di patate al forno e maionese vegan!
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 1/2 spicchio aglio
  • 100 gr semi di girasole
  • 240 gr fagioli lessati (azuki neri bio oppure lenticchie)
  • 3 cucchiai salsa soia
  • 20 gr farina mais
  • paprika piccante, prezzemolo tritato qb.

Tritare sedano, carota e cipolla non troppo fini; eliminare il liquido  tamponando le verdure con carta da cucina. Tritare grossolanamente i semi di girasole con un mixer, unirli in una ciotola insieme alle verdure. Frullare poi l’aglio con i fagioli lessi ed aggiungere agli altri ingredienti..

Amalgamare il tutto unendo anche la farina di mais, il prezzemolo la paprika e la salsa di soia.

Preparare gli hamburger del peso di 90/110 gr ciascuno e posizionarli su una teglia da forno precedentemente oliata. Spennellare con una miscela di 2 cucchiai di acqua e un cucchiaio di salsa di soia.

Infornare a forno caldo (180°) per ca 30/35 min o finchè saranno croccanti.

Scaldare dei panini ai semi di sesamo e farcire con i burger.

Servire con chips di patate cotte al forno (220° ventilato per 10min) con olio evo e un trito di salvia e rosmarino.

Accompagnare a piacere con maionese vegan e ketchup. {fcomment=id127}

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