Pappa al pomodoro
- Ah che buona la pappa al pomodoro!! Non per niente lo diceva anche una famosa cantante degli anni 60!!
- 350 gr pane toscano raffermo
- 300 gr pomodorini maturi (possibilmente la varietà costoluti fiorentini)
- 3 spicchi di aglio
- 1/2 porro
- abbondante basilico
- 6 cucchiai olio evo
- 500 ml brodo vegetale
In una pentola di terracotta far soffriggere in olio evo, l’aglio a fettine ed il porro tritato senza che prendano colore. Unire i pomodori lavati e tagliati a pezzi insieme alle foglie di basilico. Far cuocere finchè non si arriva al bollore, quindi unire il brodo caldo e man mano il pane raffermo tagliato a dadini, salare e pepare e cuocere per qualche minuto. Dopodichè unire altre foglie di basilico e lasciar risposare la pappa chiusa col coperchio almeno 2 o 3 h prima di servirla.
Al momento di gustarla, aggiungere una macinata di pepe ed un giro di ottimo olio evo toscano. {fcomment=id134}
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