Vellutata di zucca e zenzero
- 1 zucca gialla tonda del peso di ca 1-1,5 kg
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di margarina vegetale bio
- 3 cucchiai olio evo
- 1/2 cipolla
- 2 peperoncini
- 1 pezzetto di zenzero fresco pelato e grattugiato (ca. 2 cm)
- 900 ml brodo vegetale
- succo di 1/2 limone
- sale e pepe qb
- 3-4 cucchiai di panna di soia
- prezzemolo
Preriscaldare il forno a 190°, tagliare la zucca a metà, privarla dei semi e dei filamenti, mettere all’interno l’aglio, incidere un po’ la polpa e condirla con olio, sale, pepe e cuocerla in forno per ca 30 min o finchè non sarà tenera.
Scaldare l’olio e la margarina in una pentola, aggiungere la cipolla tritata e l’aglio schiacciato, far dorare e cuocere a fuoco basso per 10 min poi unire il peperoncino, e la polpa di zucca cotta in precedenza, lo zenzero tritato infine il brodo e mescolare bene.
Continuare la cottura per 5 min, poi frullare con frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo, regolare di sale e pepe aggiungere il succo del limone.
Sporzionare nelle fondine unire un cucchiaio di panna di soia e del prezzemolo tritato a piacere. {fcomment=id126}
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