Risotto zafferano, mela e bacon
- 320 gr riso Carnaroli
- 1 scalogno tritato fine
- 100 gr bacon tagliato a dadini
- 1 confezione di zafferano in pistilli
- 100 gr fontina valdostana oppure scamorza dolce
- 1 mela Granny Smith
- 800 ml brodo vegetale
- olio evo sale e pepe qb
Qualche ora prima mettere i pistilli di zafferano in un vasetto con acqua tiepida e lasciare a macero.
Preparare il brodo vegetale e tenere sempre caldo, servirà per portare a cottura il risotto.
Tagliare il formaggio a piccoli pezzetti, fare lo stesso con la mela preventivamente lavata a e sbucciata.
In una larga casseruola rosolare lo scalogno in olio evo unendo i dadini di bacon e dopo qualche minuto aggiungere anche il riso e tostare.
Aggiungere man mano il brodo bollente, 5 min prima di finire la cottura del riso, unire il liquido e i pistilli di zafferano insieme ai dadini di mela. Lasciar cuocere ancora per 2/3 min. aggiungere il formaggio, lasciando qualche pezzetto per guarnire il piatto. Incoperchiare la casseruola e mantecare il risotto.
Sporzionare ben caldo, guarnire con dadini di mela e formaggio. {fcomment=id138}
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