Polpettine di ricotta e speck

 

  • Ecco qua uno dei primi esperimenti culinari con il Bimby, questa sarà una delle molteplici ricette che posterò sul blog dopo aver cucinato al corso di Bimby!!!
  • 250 gr speck a fette
  • 300 gr carne macinata di vitello
  • 1 spicchio aglio
  • 300 gr ricotta
  • 500 gr funghi misti (anche surgelati)
  • 60 gr pangrattato
  • 1 uovo
  • 70 gr parmigiano
  • 50 cc olio evo
  • 1 cipolla dorata, 2 carote, 1 gambo di sedano
  • 150 cc vino bianco secco
  • 400 cc acqua
  • 1 cucchiaino di dado di carne Bimby
  • prezzemolo, noce moscata, sale e pepe qb

Tritare lo spicchio di aglio ed una manciata di prezzemolo 5 SEC/VEL 7 e mettere da parte.

Tritare 100 gr speck 5 SEC/VEL 7.

Unire la carne macinata, la ricotta, il sale e pepe, la noce moscata, il pangrattato, l’uovo ed il parmigiano, 15-20 SEC/VEL.5 spatolando.

Rivestire il recipiente del Varoma con carta forno bagnata e strizzata.

Condire i funghi con 30 cc di olio evo, sale, pepe ed il trito di aglio e prezzemolo.

Formare delle polpettine ed avvolgerle con lo speck a fettine, posizionarle nel Varoma.

Mettere nel boccale cipolla, carota e sedano tritare 10 SEC/VEL 4. Aggiungere l’olio evo rimasto ed insaporire 3 MIN/100°/VEL 1; unire acqua, i funghi, il dado Bimby e il vino bianco, posizionare il Varoma e cuocere 40 MIN/VAROMA/VEL 2. Se si desidera si può ridurre il sughetto di funghi ottenuto in una salsa cremosa, andando piano piano a VEL 10 per qualche secondo.

Servire le polpettine calde con la salsina ottenuta. {fcomment=id140}

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