Biscottini occhio di bue e gelatina di mele cotogne
- Questi biscottini di frolla sono sempre un pensiero carino da regalare per l’ora del thè.
- Per la frolla occorre:
- 250 gr farina 0
- 100 gr zucchero
- 200 gr burro morbido
- 2 tuorli d’uovo
- scorza di limone, di arancia, vaniglia a piacere
- Per decorare occorre marmellata a piacere (io ho usato la gelatina di cotogne)
Lavorare mescolando la farina e lo zucchero con il burro a pezzetti, unire i tuorli e l’aroma a piacere.
Formare una palla di impasto cercando di non lavorarlo troppo (per non scaldare l’impasto a base di burro), mettere in un sacchetto di nylon a riposare 45 min in frigo.
Stendere l’impasto con il matterello fino ad uno spessore di 4/5 mm; aiutandosi con un coppa pasta Ø 5 cm tagliare dei cerchietti. Posizionarli su una placca da forno ricoperta di carta forno e mettere a cuocere in forno ventilato a 170° per 7/10 min controllando che non scuriscano.
Procedere nella stessa maniera per fare il sopra dei biscotti utilizzando un coppa pasta più piccolo.
Quando i biscotti sono freddi procedere con il riempimento, scaldare un po’ di gelatina e spennellare il sotto del biscotto, posizionare quello superiore per far attaccare. Con l’aiuto di un sac à poche riempire i biscotti e lasciar raffreddare.
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