Cannelloni con radicchio rosso e zabaione
- Primo piatto per le le feste!
- 12 rettangoli di pasta all’uovo fresca 10×15
- 500 gr radicchio rosso
- 2 scalogni
- 250 gr ricotta di pecora
- 3 tuorli
- 150 ml di Marsala secco
- 80 gr burro
- farina, noce moscata, olio evo, sale e pepe qb
- 30 gr mandorle a lamelle
- 1 cucchiaino di zucchero
- 150 cc di brodo vegetale
- Soffriggere gli scalogni tritati con poco burro, unire il radicchio lavato e tagliato a striscioline, aggiungere sale e pepe e cuocere a fuoco vivace per 10 min. Una volta raffreddato mescolare il radicchio alla ricotta ed unire una grattata di noce moscata.
- Diluire il Marsala con 150 cc di brodo caldo; in una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporare un cucchiaio di farina ed unire il Marsala. Regolare di sale e pepe e mettere a cuocere a bagnomaria mescolando con una frusta finchè non si sarà addensato.Alla fine aggiungere 20 gr burro a pezzetti e mescolare.
- Distribuire il ripieno nei rettangoli di sfoglia e arrotolare. Spennellare col burro fuso ed infornare coperti con un foglio di alluminio a 180° per 10/15 min. Preparare i piatti velando il fondo con un cucchiaio di zabaione adagiare 2 cannelloni unire ancora dello zabaione e guarnire con le mandorle a lamelle. Servire caldi. {fcomment=id148}
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