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Nidi di tagliatelle di porri alle noci

 

  • 4 porri  compresa buona parte del verde
  • 200 gr gherigli di noci
  • 20 gr uvetta
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • sale e pepe noce moscata qb

Lavare i porri, tagliare via 5 cm di parte verde, incidere per il lungo il porro e sfogliare, lavando bene dai residui di terra.

Tagliare con un lungo coltello le foglie dei porri come se fossero tagliatelle, eventualmente aiutandosi con la macchina per la pasta (IMPERIA).

Mettere a bagno l’uvetta in acqua calda.

Sbollentare le tagliatelle di porro in acqua bollente salata per 3/5 min poi raffreddare e tenere da parte.

Nel frattempo pestare nel mortaio (o frullare nel mixer) i gherigli di noci, lasciandone da parte  qualcuno per la decorazione del piatto. Se necessario unire alla pasta di noci un mestolino di brodo vegetale fino ad ottenere una crema.

Ungere  una padella con l’olio evo e saltare le tagliatelle di porro, spolverare con noce moscata, sale e  pepe. Aggiungere la crema di noci, l’uvetta, poco brodo e far cuocere 5 min mescolando.

Impiattare formando dei nidi di tagliatelle, guarnire con qualche gheriglio di noce, a piacere aggiungere parmigiano grattugiato.  {fcomment=id152}

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