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Tartellette viennesi

 

  • Questi dolcetti sono semplicissimi e veloci da farsi, si sciolgono in bocca. Adatti all’ora del thè. La dose è per 12 tartellette.
  •  175 gr burro morbido
  • 60 gr zucchero al velo
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 150 gr farina con lievito
  • 40 gr maizena
  • marmellata a piacere

Mescolare il burro con lo zucchero e la vaniglia fino a formare un composto morbido e cremoso.

Aggiungere la farina con il lievito e la maizena setacciate e mescolare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

Dividere l’impasto in 12 pirottini da muffin e metterli in una teglia da muffin.

Con il dorso di un cucchiaino, passato brevemente sotto l’acqua, fare uno spazio al centro delle tortine spingendosi in basso per ca 2/3.

Mettere le tartellette in forno a 180° per 20 min o fino a doratura, senza preoccuparsi se nel centro rimangono morbidi.

Togliere dal forno e far raffreddare su una griglia per 1/4 h.

Riempire il centro di ogni tartelletta con la marmellata e lasciar riposare.

Cospargere di zucchero al velo.

Si mantengono bene per 2/3 gg rimanendo morbide dalla consistenza burrosa.{fcomment=id153}

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