Tartellette viennesi
- Questi dolcetti sono semplicissimi e veloci da farsi, si sciolgono in bocca. Adatti all’ora del thè. La dose è per 12 tartellette.
- 175 gr burro morbido
- 60 gr zucchero al velo
- semi di una bacca di vaniglia
- 150 gr farina con lievito
- 40 gr maizena
- marmellata a piacere
Mescolare il burro con lo zucchero e la vaniglia fino a formare un composto morbido e cremoso.
Aggiungere la farina con il lievito e la maizena setacciate e mescolare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
Dividere l’impasto in 12 pirottini da muffin e metterli in una teglia da muffin.
Con il dorso di un cucchiaino, passato brevemente sotto l’acqua, fare uno spazio al centro delle tortine spingendosi in basso per ca 2/3.
Mettere le tartellette in forno a 180° per 20 min o fino a doratura, senza preoccuparsi se nel centro rimangono morbidi.
Togliere dal forno e far raffreddare su una griglia per 1/4 h.
Riempire il centro di ogni tartelletta con la marmellata e lasciar riposare.
Cospargere di zucchero al velo.
Si mantengono bene per 2/3 gg rimanendo morbide dalla consistenza burrosa.{fcomment=id153}
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