Vellutata di patate con bignè fritti
- 8 patate medie
- 1 grossa cipolla bionda
- 2 cucchiai di farina bianca
- brodo vegetale qb
- 2 rametti di rosmarino
- Olio evo sale e pepe qb
- per i bignè:
- 40 gr farina
- 40 gr latte
- 40 cc acqua
- 15 gr parmigiano grattugiato
- 15 gr burro
- 1 uovo
- olio per friggere
- Sbucciare le patate e tagliarle a fettine; tritare la cipolla e farla soffriggere con poco olio.
- Unire le patate e rosolare per un minuto a fuoco vivace, quindi aggiungere la farina e mescolare bene.
- Aggiungere brodo caldo finchè le patate non saranno tutte coperte e far cuocere per ca 20 min a fuoco medio.
- Nel frattempo tritare finissimo il rosmarino e metterlo con poco olio evo in una ciotolina.
- Quando le patate saranno cotte omogenizzare con minipimer. Aggiustare di sale e pepe.
- Preparare i bignè portando ad ebollizione l’acqua insieme al latte, al burro, sale pepe. Appena ha preso il bollore unire la farina tutta in un colpo e mescolare bene finchè l’impasto si staccherà dalle pareti della pentola. Lasciar raffreddare, quindi aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene quindi lasciar riposare per 1/4 h.
- Scaldare l’olio in un piccolo pentolino e friggere in olio profondo dei piccoli bignè formandoli con l’aiuto di due cucchiaini.
- Scolarli su carta assorbente.
- Scaldare la vellutata, impiattarla nelle fondine unendo un giro di olio aromatizzato al rosmarino e 2 o 3 bignè per commensale. {fcomment=id156}
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