Crostatine ai porri con indivia brasata all’arancia

 

  • 1 dose di pasta brisée (come da ricetta della quiche patate e zucca che si trova nel blog)
  • 2 porri
  • 4 cucchiai di latte
  • 100 gr gorgonzola a dadini
  • 150 gr ricotta
  • olio evo sale e pepe qb
  • erbe aromatiche a piacere (timo, maggiorana, erba cipollina)
  • per l’indivia brasata:
  • 2 cespi di indivia belga
  • 2 arance biologiche
  • 16 olive nere snocciolate
  • 20 gr burro
  • sale e pepe qb

Lavare e tagliare a rondelle porri, rosolarli in padella con poco olio evo, lasciarli ammorbidire con l’aggiunta di latte. Aggiustare di sale e pepe e unire erbe aromatiche a piacere. Amalgamare la ricotta con i porri.

Ungere con il burro degli stampini da tartelletta foderarli con la pasta brisée stesa non troppo sottile, farcire con le verdure e i dadini di gorgonzola. Mettere in forno caldo a 200° per 1/4 h.

Per l’indivia brasata:

Pulire l’insalata eliminando eventuali foglie esterne, se rovinate. Tagliare ogni cespo in 4 spicchi. Prelevare con il riga limoni, parte della scorza delle arance, spremerne una e fare a fettine la seconda. In una padella scaldare olio e vo e poco burro, unire la belga, versare il succo d’arancia, aggiustare di sale pepe coprire e far cuocere per 10 min a fuoco lento. Togliere quindi il coperchio, unire le olive, la scorza d’arancia e far ridurre il fondo di cottura.

Servire l’indivia calda insieme alle crostatine. {fcomment=id159}

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