Pepite con pinoli e uvetta
- Eccovi un’altra ricetta di biscottini senza burro, latte, uova né lievito, gentilmente passatami da Tiziana! Devo farle i miei complimenti perché nella loro semplicità son proprio buoni buoni!
- 1 bicchiere di Vin Santo
- 1 bicchiere di olio di girasole (o mais)
- 6 cucchiai di zucchero semolato
- 1/2 Kg di farina 00
- una generosa manciata di pinoli e uvetta
- Zucchero al velo per decorare
Accendere il forno a 180° ventilato.
Mettere a bagno l’uvetta nel Vin Santo per 1/2 h. Attendere che si sia un po’ ammorbidita, utilizzare quindi il Vin santo e amalgamarlo insieme a tutti gli ingredienti sopra menzionati. Non appena l’impasto è ben formato aggiungere i pinoli e l’uvetta (precedentemente strizzata).
Foderare una placca da forno con carta da forno, con un cucchiaino formare dei piccoli mucchietti da posizionare direttamente sulla teglia.
Cuocere in forno per ca 25 min, facendo attenzione che non si colorino.
Far intiepidire spolverare con zucchero al velo e riporre in una scatola di latta.
Buonissimi per l’ora della merenda o del thé. {fcomment=id167}
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