Biscottini al vino con cannella
- Rendo volentieri onore a chi mi ha passato questa ricetta, perché i biscottini al vino sono veramente buoni! Facilissimi e veloci da fare, non contengono burro, né uova e nemmeno latte, ma non hanno niente da invidiare ai classici biscottini da thé! Grazie Tiziana per avermeli fatti assaggiare!! Chi non gradisce la cannella può aromatizzarli con scorza e aroma di arancia e/o limone.
- 1 bicchiere di zucchero (semolato o grezzo)
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di olio di mais o girasole
- 5 bicchieri di farina 00
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di cannella (o anche di più a seconda dei gusti)
Impastare tutti gli ingredienti tanto da formare un composto omogeneo e della morbidezza giusta per stenderlo col mattarello in una sfoglia da 5 mm.
Ricavare le forme che più si preferisce con un tagliabiscotti, posizionare i biscotti ottenuti su una placca da forno; e cuocere in forno ventilato già caldo a 180°per ca 1/2 h.
Sfornare, lasciar raffreddare e riporre in una scatola di latta. Si mantengono bene per qualche giorno. {fcomment=id166}
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!