,

Biscottini al vino con cannella

 

  • Rendo volentieri onore a chi mi ha passato questa ricetta, perché i biscottini al vino sono veramente buoni! Facilissimi e veloci da fare, non contengono burro, né uova e nemmeno latte, ma non hanno niente da invidiare ai classici biscottini da thé! Grazie Tiziana per avermeli fatti assaggiare!! Chi non gradisce la cannella può aromatizzarli con scorza e aroma di arancia e/o limone.
  • 1 bicchiere di zucchero (semolato o grezzo)
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di olio di mais o girasole
  • 5 bicchieri di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di cannella (o anche di più a seconda dei gusti)

Impastare tutti gli ingredienti tanto da formare un composto omogeneo e della morbidezza giusta per stenderlo col mattarello in una sfoglia da 5 mm.

Ricavare le forme che più si preferisce con un tagliabiscotti, posizionare i biscotti ottenuti su una placca da forno; e cuocere in forno ventilato già caldo a 180°per ca 1/2 h.

Sfornare, lasciar raffreddare e riporre in una scatola di latta. Si mantengono bene per qualche giorno. {fcomment=id166}

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.