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Crostatine ripiene di mela uvetta e pinoli

 

  • Che buone queste crostatine, offerte per un thè con le amiche in un pomeriggio piovoso!! Contenta e soddisfatta per il successo avuto.
  • per la frolla all’arancia:
  • 450 gr farina 00
  • 200 gr zucchero semolato
  • 300 gr burro
  • 3 tuorli
  • abbondante scorza di arancia grattugiata
  • per il ripieno:
  • 2 mele renette
  • 30 gr uvetta messa a bagno nel Marsala (o altro vino da dessert)
  • 20 gr pinoli
  • 30 gr burro
  • qualche biscotto secco tipo digestive
  • 2 cucchiai di zucchero
  • cannella a piacere
  •  6 stampini tondi Ø 10 cm

Preparare la frolla come di consueto, mescolando inizialmente gli ingredienti secchi e poi il burro a pezzi, ed i tuorli d’uovo. Maneggiare velocemente con mani ben fredde e riporre la palla di pasta frolla in frigo per 45 min.

Nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e saltarle in padella col burro e lo zucchero per 2 min unire l’uvetta poco Marsala e la cannella ed insaporire ancora per 1 min. Spengere il fuoco e aggiungere i pinoli. Le mele non dovranno risultare stracotte perchè continueranno a cuocere in forno.

Sbriciolare i biscotti che serviranno per il fondo delle crostatine.

Stendere col matterello la pasta frolla dello spessore di ca 1/2 cm, formare 12 cerchi con un coppapasta e foderare degli strampini antiaderenti; spolvererare sul fondo i biscotti sbriciolati  ed unire 2 cucchiaiate di composto di mele. Formare tre tagli sui restanti cerchi di pasta e ricoprire le crostatine.

Cuocere in forno ventilato a 180° per ca 20 min  facendo attenzione a non colorirle troppo.

Attendere 15 min almeno prima di togliere le crostatine dallo stampino.

Non appena son fredde spolverarle con zucchero al velo. {fcomment =id169}

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