Spezzatino di seitan con olive e patate

 

  • Pranzo fra amici con sperimentazione ed utilizzo di ingredienti particolari. Dopo un primo incerto assaggio da parte dei commensali, posso senz’altro affermare che la ricetta ha avuto il suo meritato successo, dal momento che non ne è avanzato neanche un pezzettino….
  • 300 gr seitan al naturale di ottima qualità
  • 1 grossa cipolla dorata
  • 4 o 5 pomodorini rossi privati dei semi e tagliati a metà
  • 2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 300 gr patate novelle lessate
  • aceto di mele, origano, olio evo brodo vegetale sale e pepe qb

Affettare finemente la cipolla e  cuocerla dolcemente in una padella antiaderente con l’aggiunta di poco olio evo un pizzico di sale e una spruzzata di aceto di mele. Dopo 2 min unire 1/2 bicchiere di acqua e lasciar cuocere.

Quando l’acqua sarà evaporata far prendere un po’ di colore alle cipolle poi spostarle da un lato della padella, affettare il seitan infarinarlo ed unirlo alla cipolla insieme alla paprika e ai pomodorini.

Mescolare versare ancora del brodo e continuare la cottura per 10 min fino a far ritirare il fondo di cottura.

Unire a questo punto le olive e una spolverata di origano. Aggiustare di sale.

Tagliare le patate a spicchi e saltarle velocemente in padella con poco olio fino a formare la crosticina.

Unirle allo stufato, far insaporire, servire ben caldo. {fcomment=id 168}

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