Sformato di lenticchie e noci

 

  • 500 gr lenticchie rosse o di Castelluccio
  • 3 foglie di alloro
  • 250 gr porri
  • 2 cucchiai di timo
  • 250 gr noci sgusciate
  • 1 cucchiaio di senape in grani (à l’ancienne)
  • 4 cucchiai di capperi dissalati
  • 40 gr maizena
  • olio evo sale e pepe qb

Lessare le lenticchie in 700 cc di acqua con le foglie di alloro per ca 30 min a fuoco basso e con coperchio.

Al termine l’acqua dovrebbe esser stata tutta assorbita dalle lenticchie, altrimenti scolarle e togliere le foglie di alloro.

Tritatre i porri e soffriggerli in padella con olio evo, quindi mettere da parte.

Accendere il forno a 180°.

Frullare a questo punto le verdure insieme al timo a qualche cappero, alle noci alla senape e alla maizena. si dovrà ottenere un composto omogeneo. regolare di sale e mescolare.

Trasferire il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta forno, livellare coprire con un foglio di alluminio e far cuocere in forno a bagno maria per 30/40 min.

Lasciar raffreddare lo sformato togliendo l’alluminio, quindi rovesciarlo su un piatto da portata prima di sporzionarlo. {fcomment=id171}

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