Pan Brioche
- PAN BRIOCHE è facilissimo da fare ed è molto versatile. E’ adatto per confezionare duchesse, pizzette e schiacciatine da rinfresco, focacce tipo genovese, pancarrè e chi più ne ha più ne metta. Morbido e neutro può essere usato sia per panini farciti con marmellate oppure per schiacciatine con verdure o pizzette. A voi la scelta!
- 1 Kg farina 0 (media forza W 220 o proteine 10,5%)
- 35 gr lievito di birra in panetto
- 80 gr burro morbido
- 30 gr malto di orzo o miele o zucchero
- 20 gr sale fino
- 500 gr ca acqua tiepida
Sciogliere bene il lievito con acqua tiepida dolcificata con malto o miele.
Iniziare ad amalgamare la farina unendo la restante acqua; aggiungere quindi il sale ed il burro ammorbidito. Amalgamare bene e formare un impasto liscio ed omogeneo. Fare la palla porre in una ciotola coperta e lasciar lievitare fino al raddoppio (ca 1h- 1h1/2).
Trascorso questo tempo fare la pezzatura delle pizzette, schiacciatine, duchesse (consiglierei 30/35 gr ciascuno) formando piccole palline arrotolandole nell’incavo della mano e far di nuovo riposare per 1/2h in forno tiepido.
Poi di nuovo riprendere in mano le palline schiacciarle con i polpastrelli e farcire con verdure (esempio fettina di patata con foglia di salvia sale,pepe e olio), cuocere in forno preriscaldato a 230° per 5 min e poi abbassando la temp. a 180° per altri 5/8 min.
Lasciar raffreddare 10 min prima di gustarle.
Si possono anche congelare e appena riscaldate in forno tornano come appena fatte!
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