Fantasia di riso venere, farro e verdurine
- Fresca ricettina estiva, molto appetitosa e veloce nella preparazione!
- 100 gr riso venere
- 100 gr riso integrale
- 150 gr farro perlato
- 3 zucchine piccole chiare
- una decina di fiori di zucchina
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 carotine
- 5 o 6 fette di melanzane grigliate
- 1 falda di peperone rosso e giallo
- 250 gr ceci lessati
- una manciata di olive taggiasche
- olio evo sale e pepe qb
- 1 scalogno
- erbe aromatiche a piacere (basilico, menta, timo, maggiorana, origano)
Cuocere separatamente i cereali seguendo i tempi di cottura specificati sulle loro confezioni. Scolare e freddare con acqua, condire in una ciotola con olio evo. Tenere da parte.
Pulire le verdure, tagliare a dadini gli zucchini e saltarli velocemente in padella con olio evo e scalogno, devono rimanere croccanti. Unire i fiori di zucchina e le carote a dadini, salare e pepare; continuare la cottura per 3 min aggiungere quindi la curcuma sciolta in poca acqua calda; far insaporire. Prima di togliere dal fuoco aggiungere il peperone a pezzettini senza cuocerlo, occorrerà giusto un minuto…
Amalgamare le verdure con i ceci precedentemente lessati, le melanzane grigliate tagliate a striscioline, le erbe aromatiche e le olive taggiasche, quindi unire ai cereali aggiustando di condimento e di sale/pepe.
Tenere in frigo un paio di ore prima di servirlo. {fcomment=id178}
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