Caserecce al pesto di zucchine, menta e mandorle
- Poca voglia di cucinare, ma sicuramente non ancora rassegnata a sughi in scatola (!) sperimento una ricetta con verdure fresche e aromi che ho nel giardino…. Giudicate voi, facile facile ma proprio gustosa…
- Dosi per 4 pax
- 350 gr di pasta tipo caserecce integrali
- 4 zucchine chiare
- un bel ciuffo di menta fresca
- un bel ciuffo di basilico
- 30 mandorle non pelate e un cucchiaio di pinoli
- 1 spicchio di aglio privato dell’anima
- 1 piccolo peperoncino piccante (facoltativo)
- olio evo, sale, pepe qb
- formaggio a piacere tipo pecorino romano o ricotta salata da grattugiare
Mentre bolle la pasta, cuocere a vapore le zucchine lasciandole al dente.
Passarle col mixer ad immersione insieme alle erbe aromatiche, al peperoncino, a buona parte delle mandorle e dei pinoli (lasciandone qualcuna intera per guarnire il piatto) all’aglio privato dell’anima, ed emulsionare con olio evo. Assaggiare ed eventualmente unire sale e pepe.
Condire la pasta con la crema ottenuta, saltando il tutto in padella (eventualmente unire poca acqua di cottura).
Impiattare la pasta ben calda guarnendo con la frutta secca, qualche foglia di menta e una spolverata di formaggio. {fcomment=id180}
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