Tofu al limone con verdure al forno

 

  • Da quando ho scoperto il tofu (formaggio di soia) ho iniziato a produrlo anche da sola e ho cercato di sperimentare più piatti possibili con questo magico ingrediente, così versatile e sano… si sposa bene con verdure, pasta, come secondo piatto ma altrettanto azzeccato nei dolci! Insomma da provare senz’altro!
  • Dosi per 4 pax:
  • 2 panetti di tofu (250 gr totali)
  • semi di sesamo, succo di limone, farina gialla
  • 2 pomodori maturi
  • 2 patate bollite
  • 4 zucchine chiare
  • 1 melanzana violetta
  • polvere di cappero salato
  • erbe aromatiche fresche a piacere (timo, dragoncello, origano)
  • un cucchiaio di TAMARI (salsa di soia)
  • olio evo, aglio, sale e pepe

Preparare le verdure: tagliarle a fette di 1/2 cm e sistemarle a file in una pirofila, alternando le file con zucchine poi pomodori ed infine patate. Condirle con un trito di erbe aromatiche, una spolverata di capperi salati e ben tritati, un giro di olio evo.

Cuocere in forno a 180° per 10/12 min. Tenere da parte.

Tagliare la melanzana a grossi dadi senza sbucciarla e metterla a spurgare in un colino con del sale per 1/2 h.

Trascorso il tempo necessario saltare la melanzana in padella con olio evo uno spicchio di aglio e quasi a fine cottura unire un cucchiaio di tamari.

Preparare il tofu tagliando ciascun panetto a dadini regolari, passarlo in una panatura di semi di sesamo e farina di mais bramata.

Scaldare una padella antiaderente e saltare il tofu con olio evo, salare e pepare e quando avrà formato la crosticina spruzzare con il succo di limone.

Impiattare insieme alle verdure e servire caldo. {fcomment=id179}

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