Tofu al limone con verdure al forno
- Da quando ho scoperto il tofu (formaggio di soia) ho iniziato a produrlo anche da sola e ho cercato di sperimentare più piatti possibili con questo magico ingrediente, così versatile e sano… si sposa bene con verdure, pasta, come secondo piatto ma altrettanto azzeccato nei dolci! Insomma da provare senz’altro!
- Dosi per 4 pax:
- 2 panetti di tofu (250 gr totali)
- semi di sesamo, succo di limone, farina gialla
- 2 pomodori maturi
- 2 patate bollite
- 4 zucchine chiare
- 1 melanzana violetta
- polvere di cappero salato
- erbe aromatiche fresche a piacere (timo, dragoncello, origano)
- un cucchiaio di TAMARI (salsa di soia)
- olio evo, aglio, sale e pepe
Preparare le verdure: tagliarle a fette di 1/2 cm e sistemarle a file in una pirofila, alternando le file con zucchine poi pomodori ed infine patate. Condirle con un trito di erbe aromatiche, una spolverata di capperi salati e ben tritati, un giro di olio evo.
Cuocere in forno a 180° per 10/12 min. Tenere da parte.
Tagliare la melanzana a grossi dadi senza sbucciarla e metterla a spurgare in un colino con del sale per 1/2 h.
Trascorso il tempo necessario saltare la melanzana in padella con olio evo uno spicchio di aglio e quasi a fine cottura unire un cucchiaio di tamari.
Preparare il tofu tagliando ciascun panetto a dadini regolari, passarlo in una panatura di semi di sesamo e farina di mais bramata.
Scaldare una padella antiaderente e saltare il tofu con olio evo, salare e pepare e quando avrà formato la crosticina spruzzare con il succo di limone.
Impiattare insieme alle verdure e servire caldo. {fcomment=id179}
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