• Il Tershi di zucca è una salsina tipica della cucina ebraica, che si serve come antipasto, molto gustoso e appetitoso e… chi lo assaggia, accompagnato da pane tostato,  poi non ne può più fare a meno.
  • 1/2 kg di zucca gialla pulita e tagliata a dadini
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • 1 pezzetto di peperoncino piccante
  • qualche seme di cumino (la punta di un cucchiaino)
  •  2 cucchiai di aceto di mele
  • sale pepe e olio evo qb

Cuocere in padella con coperchio la zucca tagliata a dadini con 4 cucchiai di olio evo.

Lasciar cuocere lentamente finchè non risulti morbida  da poter essere schiacciata con una forchetta.

A questo punto aggiungere il peperoncino a pezzetti, l’aglio schiacciato e far soffriggere il tutto ancora per 10 min.

Aggiustare di sale e pepe unire l’aceto di mele e far evaporare per 2/4 min.

Prima di toglierla dal fuoco unire i semi di cumino schiacciati nel mortaio, mescolare bene e lasciar raffreddare per 15 min. {fcomment=id182}

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.