• Il Tershi di zucca è una salsina tipica della cucina ebraica, che si serve come antipasto, molto gustoso e appetitoso e… chi lo assaggia, accompagnato da pane tostato,  poi non ne può più fare a meno.
  • 1/2 kg di zucca gialla pulita e tagliata a dadini
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • 1 pezzetto di peperoncino piccante
  • qualche seme di cumino (la punta di un cucchiaino)
  •  2 cucchiai di aceto di mele
  • sale pepe e olio evo qb

Cuocere in padella con coperchio la zucca tagliata a dadini con 4 cucchiai di olio evo.

Lasciar cuocere lentamente finchè non risulti morbida  da poter essere schiacciata con una forchetta.

A questo punto aggiungere il peperoncino a pezzetti, l’aglio schiacciato e far soffriggere il tutto ancora per 10 min.

Aggiustare di sale e pepe unire l’aceto di mele e far evaporare per 2/4 min.

Prima di toglierla dal fuoco unire i semi di cumino schiacciati nel mortaio, mescolare bene e lasciar raffreddare per 15 min. {fcomment=id182}

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