, ,

Sfouf – Dolce libanese

 

  • Dopo aver frequentato il corso di cucina libanese- mediorientale non potevo non inserire questo dolcetto semplice facile e veloce…. e poi non crea neanche tanti sensi di colpa…. pochi grassi e… solo di origine vegetale!! Lo trovo indicatissimo per la colazione o per accompagnare un thè.
  • per una teglia rettangolare (tipo da lasagne) occorre:
  • 3 bicchieri di semolino
  • 1 bicchiere di farina 00
  • 1 bicchiere olio semi di girasole bio
  • 1 bicchiere 1/2  di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di curcuma
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 bustina di lievito chimico
  • 1 bicchiere di latte (o latte di soia)
  • pinoli e/o mandorle per guarnire

Dosare tutti gli ingredienti in una ciotola (tranne i pinoli) e mescolare bene con l’aiuto di una frusta. Oliare la teglia e versarci l’impasto, guarnire con la frutta secca a piacere, cuocere in forno precedentemente portato alla temperatura di 180° per circa 1/2 h

Far raffreddare e servire tagliato a dadi. {fcomment=id183}

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.