Sfouf – Dolce libanese
- Dopo aver frequentato il corso di cucina libanese- mediorientale non potevo non inserire questo dolcetto semplice facile e veloce…. e poi non crea neanche tanti sensi di colpa…. pochi grassi e… solo di origine vegetale!! Lo trovo indicatissimo per la colazione o per accompagnare un thè.
- per una teglia rettangolare (tipo da lasagne) occorre:
- 3 bicchieri di semolino
- 1 bicchiere di farina 00
- 1 bicchiere olio semi di girasole bio
- 1 bicchiere 1/2 di zucchero di canna
- 1 bicchiere di acqua
- 2 cucchiai di curcuma
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 bustina di lievito chimico
- 1 bicchiere di latte (o latte di soia)
- pinoli e/o mandorle per guarnire
Dosare tutti gli ingredienti in una ciotola (tranne i pinoli) e mescolare bene con l’aiuto di una frusta. Oliare la teglia e versarci l’impasto, guarnire con la frutta secca a piacere, cuocere in forno precedentemente portato alla temperatura di 180° per circa 1/2 h
Far raffreddare e servire tagliato a dadi. {fcomment=id183}
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!