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Crostata vegan con marmellata

 

  • Ecco un nuovo esperimento di cucina vegana che trovo sia ben riuscito e molto buono. Non richiede inoltre una gran lavorazione come avviene per la classica frolla al burro ed in più è assai più salutare!
  • Dosi per una teglia tonda di medie dimensioni
  • 130 ml olio mais bio
  • 200 ml acqua salata
  • 90 gr zucchero canna
  • 200 gr farina integrale
  • 100 gr farina tipo 1
  • 1/2 cucchiaino di lievito chimico
  • la scorza di un limone
  • 1 barattolo di marmellata a piacere

Preparare in una capiente ciotola per prima cosa i liquidi cioè l’olio di mais e l’acqua leggermente salata. Emulsionare bene quindi aggiungere la scorza grattugiata del limone, unire lo zucchero ed infine le farine ed il lievito chimico. Formare una palla e mettere in frigo a riposare per 1 ora.

Scaldare il forno a 180° ventilato.

Stendere con il matterello una sfoglia piuttosto sottile, porre il disco di pasta dentro ad una teglia tonda coperta con carta forno, riempire con la marmellata e livellare.  Con la pasta avanzata confezionare delle formine a piacere (cuore, stella, fiore ecc…) decorare la crostata e mettere in forno caldo a cuocere per ca 30 min.

far raffreddare prima di tagliarla a spicchi. {fcomment=id184}

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