Crostata vegan con marmellata
- Ecco un nuovo esperimento di cucina vegana che trovo sia ben riuscito e molto buono. Non richiede inoltre una gran lavorazione come avviene per la classica frolla al burro ed in più è assai più salutare!
- Dosi per una teglia tonda di medie dimensioni
- 130 ml olio mais bio
- 200 ml acqua salata
- 90 gr zucchero canna
- 200 gr farina integrale
- 100 gr farina tipo 1
- 1/2 cucchiaino di lievito chimico
- la scorza di un limone
- 1 barattolo di marmellata a piacere
Preparare in una capiente ciotola per prima cosa i liquidi cioè l’olio di mais e l’acqua leggermente salata. Emulsionare bene quindi aggiungere la scorza grattugiata del limone, unire lo zucchero ed infine le farine ed il lievito chimico. Formare una palla e mettere in frigo a riposare per 1 ora.
Scaldare il forno a 180° ventilato.
Stendere con il matterello una sfoglia piuttosto sottile, porre il disco di pasta dentro ad una teglia tonda coperta con carta forno, riempire con la marmellata e livellare. Con la pasta avanzata confezionare delle formine a piacere (cuore, stella, fiore ecc…) decorare la crostata e mettere in forno caldo a cuocere per ca 30 min.
far raffreddare prima di tagliarla a spicchi. {fcomment=id184}
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