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Muffins morbidissimi

 

  • Con un unico tipo di impasto si possono confezionare tanti tanti muffins morbidissimi oppure addirittura una torta intera che potrà essere spolverata di zucchero vanigliato e adattissima alla colazione o alle merende dei bambini.
  • Con le dosi che ho elencato sotto si possono confezionare ca 15 muffins o una torta di medie dimensioni
  • 250 gr farina tipo 1
  • 220 gr zucchero di canna bianco
  • 3 uova intere
  • 130 gr olio girasole bio
  • 130 gr acqua
  • 1/2 bicchierino di Marsala secco
  • poca scorza grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito chimico
  • a piacere uvetta (tenuta a bagno 1 ora nel Marsala), pinoli, piccoli pezzetti di mela, 1 cucchiaio di cacao amaro, mandorle a lamelle

Accendere il forno a 170° statico.

Dividere i rossi dagli albumi e montare a neve ferma questi ultimi.

Con le fruste elettriche amalgamare i rossi d’uovo con lo zucchero poi unire l’olio e l’acqua, il Marsala, infine la scorza del limone e la farina setacciata col lievito.

A questo punto suddividere l’impasto per confezionare tortine differenti:

– Unire ad una parte dell’impasto l’uvetta e qualche pinolo poi poco albume montato, ricordandosi di mescolare gli ingredienti dal basso verso l’alto (e mai con movimenti circolari) con delicatezza per non smontare gli albumi.

– Unire ad una parte dell’impasto un cucchiaio di cacao amaro setacciato, infine una parte degli albumi come sopra descritto.

– Unire all’ultima parte dell’impasto i restanti albumi e la mela a dadini

A questo punto suddividere gli impasti in pirottini di diversa forma e misura, decorare con fettine di mela, con mandorle a lamelle (per quelli al cacao) e con qualche pinolo i muffins con l’uvetta.

Cuocere in forno per ca 20 min o comunque varrà la classica prova stecchino. {fcomment=id 185}

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