Polpettine con quinoa e zucchine

 

  • 100 gr quinoa
  • 200 cc acqua
  • mezza cipolla di Tropea stufata
  • 2 zucchine chiare
  • 100 gr formaggio FETA (oppure tofu)
  • olio evo, sale semi di sesamo o fiocchi di cereali qb

Sciacquare bene la quinoa, metterla in una casseruola e farla tostare con un  po’ di olio, ricoprire con acqua fredda e far cuocere con il coperchio fino a quando l’acqua non  sarà completamente assorbita.

Lasciar intiepidire.

Grattugiare le zucchine salare attendere qualche minuto e poi strizzare bene per eliminare l’acqua di vegetazione.

Con l’aiuto di un robot da cucina amalgamare la cipolla stufata, la quinoa, la feta (o il tofu) gli zucchini unire sale qb e rendere il composto omogeneo.

Formare quindi delle palline più o meno grosse come una noce e passarle a scelta nei semi di sesamo o nei fiocchi di cereali.

Posizionare le polpettine su una teglia da forno ricoperta di carta forno, passare un giro di olio evo ed infornare a 180° per ca. 15 min (rigirando a metà cottura). Devono risultare dorate da tutti i lati.

Servire calde con un’insalata e pomodori. {fcomment=id196}

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