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Strudel di pasta fillo e verdure

 

  • Da quando ho scoperto la pasta fillo cerco di sostituirla in tutte quelle ricette che prevedono la pasta sfoglia.In primis perchè assai più leggera e digeribile (nella pasta fillo non c’è burro), e poi anch’essa è molto versatile (si può usare per dolci e salati). Per renderla croccante prima della cottura si dovrà ungerla con del buon olio evo ed il risultato è garantito.
  • Ingredienti per due strudel
  • 6/8 fogli di pasta fillo
  • 200 gr melanzane tagliate a cubetti
  • 100 gr peperone giallo a cubetti
  • 100 gr peperone rosso a cubetti
  • 200 gr zucchine chiare a cubetti
  • 150 gr scamorza a dadini
  • 30 gr parmigiano o pecorino romano grattugiato
  • 1 uovo
  • olio evo, sale e pepe qb

Salare e mettere a spurgare le melanzane per 20 min.

Saltare le verdure in padella con poco olio facendole rimanere piuttosto dure visto che continueranno la cottura in forno.

Aggiustare di sale e farle raffreddare.

In una ciotola amalgamare il formaggio a dadini, l’uovo, le verdure saltate ed il formaggio grattugiato.

Srotolare con delicatezza la pasta fillo (attendere 15 min se è congelata) sovrapporre 4 fogli e distribuire parte del ripieno; ripiegare le estremità della pasta sul composto per evitare che fuoriesca in cottura, quindi formare lo strudel e spennellare la superficie con olio evo.

Trasferire gli strudel su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min.

Servire caldo.  {fcomment=id197}

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