Polpettine di quinoa e verdurine
- Polpettine un po’ diverse e assai appetitose!
- Dosi per circa 12 polpettine:
- 250 quinoa bollita
- 2 patate
- 2 carote
- 1 cipolla
- cumino in polvere
- olio evo sale e pepe qb
- pangrattato qb
Sciacquare la quinoa e lessarla in acqua salata a fuoco lento per 15/20 min. poi raffreddarla sotto acqua corrente.
Sbucciare le patate e le carote, grattugiarle e tenerle da parte; tritare la cipolla e unirla alle verdure mettendo il tutto in una padella antiaderente con poco olio e un goccio di acqua e cuocendo coperto per pochi minuti.
Salare e pepare, riunire quindi tutti gli ingredienti in una ciotola aggiungendo poco cumino e qualche cucchiaio di pangrattato per addensare.
Con mani bagnate formare delle palline grandi poco più di una noce e far rotolare nel pangrattato; maneggiare con cura perchè saranno assai delicate e fragili.
Porre in una teglia foderata di carta forno, oliare leggermente e gratinare in forno caldo a 180°per una decina di minuti.
Accompagnare con verdure crude di stagione. {fcomment=id 200}
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