Cavolfiore alla Cavour

 

  • Personalmente non sono un’amante del cavolfiore, ma Marco Bianchi mi ha invogliata a provare questa sua ricetta ed in effetti l’ho trovata assai appetitosa… sarà per la salsa all’uovo che ci sta a meraviglia!!
  • 1 cavolfiore
  • 60/80 gr feta
  • 3 cucchiai olio evo
  • per la salsa:
  • 1 uovo sodo
  • 2 acciughe sottolio
  • 80 ml olio evo
  • il succo di un limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo

Lavare  e ridurre il cavolfiore a cimette, che andrà sbollentato per 10 min in acqua bollente salata.

Far sgocciolare le cimette di cavolfiore e poi passarle in padella a dorare con poco olio evo e qualche cucchiaio di acqua.

A questo punto trasferire in una capiente ciotola insieme alla feta sbriciolata, mescolare bene unire un goccio di olio e trasferire il tutto in una pirofila da forno unta di olio; infornare a 170° per 10 min.

Assodare l’uovo, sgocciolare le acciughe dall’olio di conservazione e sminuzzarle, unire l’uovo sodo e amalgamare bene aggiungendo del prezzemolo tritato. Versare l’olio evo a filo e qualche goccia di succo di limone, amalgamare bene la salsa.

Condire con la salsa ottenuta, le cimette di cavolfiore appena uscite dal forno e servire il tutto ben caldo. {fcomment=id203}

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