Palombo alle spezie
- La scoperta di questa “banale” ricetta mi ha fatto scoprire (ed amare) questo pesce.
- Ricordo che la nonna era solita farlo al vapore, ed io prontamente mi son sempre rifiutata di assaggiarlo.
- Qui invece il palombo è reso appetitoso ed invitante e piace anche al marito che solitamente odia i pesci con le lische (qui non ci son problemi 😉
- 400 gr di palombo a tranci
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di zafferano
- 1/2 cucchiaino di paprika forte
- prezzemolo tritato
- il succo di mezzo limone
- qualche cucchiaio di vino bianco
- sale pepe olio evo qb
Lavare i tranci di palombo, togliere la pelle ed asciugarli con carta da cucina, salare e pepare.
Preparare ed amalgamare le spezie con il succo di limone e poco olio evo.
Ritagliare 2 bei quadrati di carta forno di dimensioni sufficienti a contenere i tranci di pesce, adagiarvi sopra le fette di palombo, cospargere con le spezie, il prezzemolo, una spruzzata di vino bianco e un giro di olio evo. Richiudere i fogli e porre i cartocci in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti.
Servire i tranci di pesce ben caldi nel loro involucro di cottura. {fcomment=id202}
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