• Che buoni questi ceci, scoperti per caso su un libro di ricette spagnole!
  • 400 gr ceci cotti
  • 2 confezioni di spinacini
  • una fetta di pane raffermo
  • 3 spicchi di aglio
  • cumino in polvere
  • qualche pistillo di zafferano
  • peperoncino
  • 2 cucchiai di paprika forte o pimenton
  • origano
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • sale pepe olio evo qb

Mettere a bagno in mezzo bicchiere di acqua calda gli stimmi di zafferano per almeno 1/2h (o anche più)

Tagliare il pane a cubetti e farlo rosolare in una padella con olio evo aglio a fettine e origano. Dopo 2 min unire il peperoncino poca polvere di cumino e lasciar rosolare per qualche minuto, affinchè il tutto si insaporisca

Mettere il pane nel mixer unendo l’aceto e tritare; rimettere in padella unendo i ceci sale e pepe.

Versare il liquido con lo zafferano nei ceci ed amalgamare.

Cuocere in padella pert qualche minuto gli spinaci con poco olio evo senza aggiungere acqua.

Quando saranno appassiti trasferire la verdura con i ceci, mescolare e lasciare ancora sul fuoco basso per 5 min girando di tanto in tanto.

Impiattare spolverando abbondantemente con paprika e un giro di olio

A piacere possono essere accompagnati da dadini di pane saltati in olio evo.

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