• In un pomeriggio uggioso e grigio, ho sperimentato questa semplice torta senza uova nè burro, ma ugualmente buona sia da “pucciare” nel latte che da servire con una tazza di thé
  • Per una tortiera tonda da 20 cm di diametro occorre:
  • 250 g farina 00
  • 250 ml acqua tiepida
  • 40 ml olio di mais
  • 150 g zucchero al velo
  • la scorza grattugiata ed il succo di un limone o di una arancia
  • 1 bustina di lievito

Accendere il forno portandolo alla temperatura di 180°C

Preparare la dose dei liquidi necessari e metterli dentro ad un barattolo ermetico agitando molto bene tanto da emulsionarli.

Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero al velo

Ungere la tortiera con bordi alti con olio o burro

Unire i liquidi agli altri ingredienti aiutandosi con una frusta elettrica, aggiungere infine la scorza ed il succo del limone o arancia).

Colare l’impasto dentro alla tortiera e cuocere in forno per 45′; negli ultimi 2′ spengere il forno e lasciare socchiuso.

Togliere la torta dal forno far raffreddare prima di sformarla e spolverare di zucchero al velo.{fcomment=id207}

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.