Torta Vegan
- In un pomeriggio uggioso e grigio, ho sperimentato questa semplice torta senza uova nè burro, ma ugualmente buona sia da “pucciare” nel latte che da servire con una tazza di thé
- Per una tortiera tonda da 20 cm di diametro occorre:
- 250 g farina 00
- 250 ml acqua tiepida
- 40 ml olio di mais
- 150 g zucchero al velo
- la scorza grattugiata ed il succo di un limone o di una arancia
- 1 bustina di lievito
Accendere il forno portandolo alla temperatura di 180°C
Preparare la dose dei liquidi necessari e metterli dentro ad un barattolo ermetico agitando molto bene tanto da emulsionarli.
Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero al velo
Ungere la tortiera con bordi alti con olio o burro
Unire i liquidi agli altri ingredienti aiutandosi con una frusta elettrica, aggiungere infine la scorza ed il succo del limone o arancia).
Colare l’impasto dentro alla tortiera e cuocere in forno per 45′; negli ultimi 2′ spengere il forno e lasciare socchiuso.
Togliere la torta dal forno far raffreddare prima di sformarla e spolverare di zucchero al velo.{fcomment=id207}
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!