• In un pomeriggio uggioso e grigio, ho sperimentato questa semplice torta senza uova nè burro, ma ugualmente buona sia da “pucciare” nel latte che da servire con una tazza di thé
  • Per una tortiera tonda da 20 cm di diametro occorre:
  • 250 g farina 00
  • 250 ml acqua tiepida
  • 40 ml olio di mais
  • 150 g zucchero al velo
  • la scorza grattugiata ed il succo di un limone o di una arancia
  • 1 bustina di lievito

Accendere il forno portandolo alla temperatura di 180°C

Preparare la dose dei liquidi necessari e metterli dentro ad un barattolo ermetico agitando molto bene tanto da emulsionarli.

Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero al velo

Ungere la tortiera con bordi alti con olio o burro

Unire i liquidi agli altri ingredienti aiutandosi con una frusta elettrica, aggiungere infine la scorza ed il succo del limone o arancia).

Colare l’impasto dentro alla tortiera e cuocere in forno per 45′; negli ultimi 2′ spengere il forno e lasciare socchiuso.

Togliere la torta dal forno far raffreddare prima di sformarla e spolverare di zucchero al velo.{fcomment=id207}

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.