,

Cous cous ai frutti di mare

 

  • Il Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo mi ha ispirata…..
  • Ingredienti per 4 pax:
  • 2 tazze di cous cous di semola
  • 1 kg vongole veraci
  • 1 kg di cozze
  • 3 spicchi di aglio
  • prezzemolo, rosmarino, peperoncino piccante qb
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 pomodori insalatari
  • 1 cuore di sedano
  • olio evo sale e pepe qb
  • 1 limone

Tenere a bagno le vongole in acqua e sale per un’ora, poi scolarle e cuocerle in padella con olio evo, uno spicchio di aglio, un rametto di prezzemolo, peperoncino piccante ed una spruzzata di buon vino bianco

Fare aprire i gusci e pulirne una metà, tenere da parte i molluschi con tutto il liquido di cottura.

Procedere alla pulizia delle cozze, togliendo il bisso e raschiando eventualmente il guscio.

Fare aprire i molluschi in padella con olio evo, aglio e peperoncino, spruzzata di vino bianco e a fine cottura quando i gusci sono tutti aperti, irrorare col succo di mezzo limone.

Tenere in caldo una parte dei molluschi con e senza guscio ed il loro liquido di cottura.

Lavare le verdure, ridurle a dadini e condirle con un rametto di rosmarino, 1 spicchio di aglio olio evo sale e pepe.

Cuocere il cous cous tostandolo in padella antiaderente, unire 3 tazze del liquido di cottura dei molluschi precedentemente scaldato, attendere un minuto che sia assorbito dalla semola spengere il fuoco e coprire con un coperchio per 10 min.

Trascorso il tempo necessario, sgranare con una forchetta aggiungendo 2 cucchiai di olio

Completare la ricetta unendo le verdure (togliere lo spicchio di aglio) ed i molluschi.

Può essere servito come antipasto o come piatto unico estivo. {fcomment=id209}

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.