Cous cous ai frutti di mare
- Il Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo mi ha ispirata…..
- Ingredienti per 4 pax:
- 2 tazze di cous cous di semola
- 1 kg vongole veraci
- 1 kg di cozze
- 3 spicchi di aglio
- prezzemolo, rosmarino, peperoncino piccante qb
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 pomodori insalatari
- 1 cuore di sedano
- olio evo sale e pepe qb
- 1 limone
Tenere a bagno le vongole in acqua e sale per un’ora, poi scolarle e cuocerle in padella con olio evo, uno spicchio di aglio, un rametto di prezzemolo, peperoncino piccante ed una spruzzata di buon vino bianco
Fare aprire i gusci e pulirne una metà, tenere da parte i molluschi con tutto il liquido di cottura.
Procedere alla pulizia delle cozze, togliendo il bisso e raschiando eventualmente il guscio.
Fare aprire i molluschi in padella con olio evo, aglio e peperoncino, spruzzata di vino bianco e a fine cottura quando i gusci sono tutti aperti, irrorare col succo di mezzo limone.
Tenere in caldo una parte dei molluschi con e senza guscio ed il loro liquido di cottura.
Lavare le verdure, ridurle a dadini e condirle con un rametto di rosmarino, 1 spicchio di aglio olio evo sale e pepe.
Cuocere il cous cous tostandolo in padella antiaderente, unire 3 tazze del liquido di cottura dei molluschi precedentemente scaldato, attendere un minuto che sia assorbito dalla semola spengere il fuoco e coprire con un coperchio per 10 min.
Trascorso il tempo necessario, sgranare con una forchetta aggiungendo 2 cucchiai di olio
Completare la ricetta unendo le verdure (togliere lo spicchio di aglio) ed i molluschi.
Può essere servito come antipasto o come piatto unico estivo. {fcomment=id209}
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