Farfalle estive con edamame
- Ogni tanto mi piace inserire delle ricette vegan, che siano gustose, nutrienti e colorate , adatte ad un pranzo estivo!
- Edamame sono i fagioli verdi di soia molto usati nella cucina giapponese; solitamente si trovano al supermercato nel banco dei surgelati.
Dosi per 4 pax:
- 360 g pasta corta tipo farfalle
- 100 g edamame (fagioli di soia)
- 150 g pomodorini Pachino
- 70 g olive nere
- 200 g di zucchine del tipo fiorentino
- 1 mazzetto di basilico
- 30 g noci
- 25 g mandorle
- 1 spicchio aglio
- olio evo, sale e pepe qb
Cuocere la pasta al dente; in una padella scaldare un cucchiaio di olio evo e cuocere per 5 min gli edamame con poco sale e pepe.
Lavare la zucchina e tritarla nel bicchiere del mixer insieme al basilico, alle mandorle, sale olio evo ed un goccio d’acqua per far sì di ottenere una crema fluida.
Tagliare i pomodorini a quarti e condirli con olio evo basilico sale e pepe; tritare a coltello le noci.
Non appena le farfalle saranno fredde condirle con la crema di zucchine, unire gli edamame, i pomodorini le olive e il trito di noci, se dovesse risultare troppo asciutta unire un poco di acqua di cottura della pasta e un giro di olio evo.
Può esser gustata subito o riposta in frigo e servita il giorno dopo.
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