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Farfalle estive con edamame

 

  • Ogni tanto mi piace inserire delle ricette vegan, che siano gustose, nutrienti e colorate , adatte ad un pranzo estivo!
  • Edamame sono i fagioli verdi di soia molto usati nella cucina giapponese;  solitamente si trovano al supermercato nel banco dei surgelati.

Dosi per 4 pax:

  • 360 g pasta corta tipo farfalle
  • 100 g edamame (fagioli di soia)
  • 150 g pomodorini Pachino
  • 70 g olive nere
  • 200 g di zucchine del tipo fiorentino
  • 1 mazzetto di basilico
  • 30 g noci
  • 25 g mandorle
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo, sale e pepe qb

Cuocere la pasta al dente; in una padella scaldare un cucchiaio di olio evo e cuocere per 5 min gli edamame con poco sale e pepe.

Lavare la zucchina e tritarla nel bicchiere del mixer insieme al basilico, alle mandorle, sale olio evo ed un goccio d’acqua per far sì di ottenere una crema fluida.

Tagliare i pomodorini a quarti e condirli con olio evo basilico sale e pepe;  tritare a coltello le noci.

Non appena le farfalle saranno fredde condirle con la crema di zucchine, unire gli edamame, i pomodorini le olive e il trito di noci, se dovesse risultare troppo asciutta unire un poco di acqua di cottura della pasta e un giro di olio evo.

Può esser gustata subito o riposta in frigo e servita il giorno dopo.

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