Cous cous all’orientale
- Questo piatto ha una forte influenza mediorientale data dalla salsa tahina e dai ceci… veramente gustosa!
- Dosi per 4 pax
- 200 g di cous cous a grana grossa
- 2 carote a dadini
- 2 zucchine a dadini
- 1 cipolla Tropea
- 1 cucchiaino di paprika
- 150 g ceci lessati
- 2 cm di radice di zenzero tritata
- 1 cucchiaio di salsa Tahine
- 2 cucchiai di succo di limone
- Olio evo sale e pepe qb
- Menta fresca per guarnire
- 25 g mandorle sgusciate e tostate
In una larga pirofila cuocere il cous cous bagnandolo con 2 bicchieri di acqua salata ben calda; lasciar gonfiare per una decina di minuti, quindi sgranare con una forchetta aggiungendo un paio di cucchiai di olio.
In una padella scaldare poco olio con il trito di cipolla ed unire le carote e gli zucchini, saltare per 5 min dopodiché aggiungere i ceci la paprika e la radice di zenzero, lasciar insaporire mescolando. Aggiustare di sale e spegnere il fuoco.
Tritare grossolanamente le mandorle a coltello ed unirle agli altri ingredienti.
Preparare la salsina amalgamando la Tahine con il succo di limone e poco olio evo.
Condire il cous cous ed aggiungere gli altri ingredienti.
Servire freddo decorato con foglie di menta. {fcomment=id218}
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