Pomodori gratinati in forno
- Dosi per 4 pax
- 7/8 pomodori tondi maturi ma sodi
- ½ cipolla di Tropea tritata
- Un rametto di prezzemolo e uno di basilico
- Olio evo qb
- Sale e pepe
- 70 g Pangrattato
- 2 cucchiai di capperi tritati
Togliere la calotta ai pomodori e svuotarli con delicatezza senza romperli.
Salarli all’interno e capovolgerli a perdere acqua
In una padella far appassire la cipolla in poco olio, unire il prezzemolo e il basilico tritati, aggiungere poca polpa dei pomodori, togliere dalla padella e tenere da parte
Nella stessa padella far tostare il pangrattato facendo attenzione che non bruci, alla fine unire un goccio di olio e mescolare.
Unire al pangrattato tutti gli altri ingredienti (cipolla capperi sale e pepe) e riempire i pomodori.
Disporre il tutto in una pirofila unta di olio e gratinare in forno a 180°C per 15 min {fcomment=id216}
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