Dolcetti carote arancia e mandorle (alias Camille)
- Ecco a voi un evergreen, tanto amato in casa mia che ne ho diverse varianti…. Questa è ottima… si conserva per 3-4 gg in una scatola di latta e farà felici tutti i bambini (e non solo…) per la loro colazione ;-))
- 200 g carote grattugiate
- 160 g farina 00
- 80 g farina di mandorle
- 2 uova
- 140 g zucchero
- 60 g olio di girasole o mais
- 60 ml succo arancia
- la scorza grattugiata di un’arancia
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito chimico
Frullare le carote grattugiate con succo e scorza dell’arancia e l’olio di girasole
Montare molto bene le uova con lo zucchero, quindi unire il composto di carote
Incorporare la farina 00 il lievito e la farina di mandorle (ottenuta macinando fini le mandorle pelate) ed il pizzico di sale fino
Trasferire il composto negli stampini a semisfera (cm 7 Ø) e cuocere a 170°C per 20 min forno statico
Farle raffreddare bene prima di spolverarle di zucchero al velo {fcomment=id222 }
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!