, ,

Dolcetti carote arancia e mandorle (alias Camille)

 

  • Ecco a voi un evergreen, tanto amato in casa mia che ne ho diverse varianti…. Questa è ottima… si conserva per 3-4 gg in una scatola di latta e farà felici tutti i bambini (e non solo…) per la loro colazione  ;-))
  • 200 g carote grattugiate
  • 160 g farina 00
  • 80 g farina di mandorle
  • 2 uova
  • 140 g zucchero
  • 60 g olio di girasole o mais
  • 60 ml succo arancia
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito chimico

Frullare le carote grattugiate con succo e scorza dell’arancia e l’olio di girasole
Montare molto bene le uova con lo zucchero, quindi unire il composto di carote
Incorporare la farina 00 il lievito e la farina di mandorle (ottenuta macinando fini le mandorle pelate) ed il pizzico di sale fino
Trasferire il composto negli stampini a semisfera (cm 7 Ø) e cuocere a 170°C per 20 min forno statico
Farle raffreddare bene prima di spolverarle di zucchero al velo  {fcomment=id222 }

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.