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Ramen…. rivisitato

 

  •  Ecco… ogni tanto mi prende la voglia di piatti giapponesi che mi piacciono tanto!!
  • Questa è una rivisitazione casalinga e “italianizzata” del famoso RAMEN, il cibo da strada orientale… che non ha nulla da invidiare all’originale
  • 2 carciofi
  • 6/7 pomodori datterini
  • 100 g piselli
  • 1 patata lessa
  • 1 porro
  • 1 spicchio aglio
  • 1 manciata di fagiolini
  • 2 uova sode
  • 1/2 cucchiaino di crema la peperoncino
  • erbe aromatiche
  • 1 spruzzo di aceto bianco
  • prosciutto crudo o speck a dadini
  • sale e pepe e qualche goccia di tabasco
  • tagliatelle o tagliolini
  • brodo vegetale (scarti del porro, carota, qualche foglia di carciofo, sedano e prezzemolo, erbe aromatiche a piacere e pizzico di sale )

Tritare l’aglio molto fine
Preparare il brodo vegetale con 2 l di acqua e le verdure sopra indicate (cottura 20 min dal bollore)

In una casseruola capiente rosolare velocemente l’aglio in 3 cucchiai di olio evo, unire i gambi dei carciofi a dadini piccoli, i datterini e poco dopo i carciofi a spicchi e la dadolata di speck (o prosciutto crudo a piacere)

Spruzzare con poco aceto bianco e far evaporare, quindi aggiungere i piselli, i fagiolini e 2 mestoli di brodo

Aggiungere a questo punto il porro a rondelle,  qualche goccia di tabasco e la crema di peperoncino

Dopo 10 min di cottura a pentola semi coperta unire le tagliatelle di pasta fresca (o tagliolini) le patate e grossi spicchi e continuare la cottura per altri 5 min

Servire il RAMEN caldo con l’uovo sodo diviso a metà e le erbe aromatiche a piacere (prezzemolo o maggiorana…) {fcomment=id223}

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